Адреса в Ростове-на-Дону:

пер. Нефтяной, 71 (склад №1)

ул. Таганрогская, 138 (склад №2)

e-mail: belayav@mail.ru

+7 (988) 549-01-28
+7 (863) 276-93-47 (офис)
+7 (863) 206-01-65 (офис)
+7 (918) 558-54-15 (склад №1)
+7 (918) 558-54-16 (склад №2)
×

Отделка дома блок-хаусом

Отделка и утепление дома блок-хаусом

Блок-хаус – идеальный материал для ценителей эко-стиля. Даже самый простой дом без особых архитектурных изысков после обшивки будет выглядеть красиво и аккуратно. Не только привлекательный внешний вид делает блок-хаус таким популярным.Материал прекрасно дышит, его легко обрабатывать и реставрировать, он долговечен и абсолютно безопасен. Кроме того, с монтажом справиться совсем несложно, даже не имея особого навыка и специальных инструментов.

Что такое блок-хаус

Блок-хаус представляет собой цельные доски из древесины хвойных или благородных пород, имеющие с внешней стороны округлую форму. На торцах сделаны выступы и пазы, чтобы была возможность собрать доски в единое полотно. Внешне блок-хаус напоминает бревенчатый сруб, у которого не видны поперечные спилы.

На рынке представлено несколько размеров материала. Различаются они толщиной, шириной и длиной доски. Наиболее приемлемым по соотношению цены и качества является блок-хаус из сосны. Он долговечен, легок в обработке и доступен по цене. Подходит для внутренней и внешней отделки. Встречается так же обшивка из клена, лиственницы, дуба и других ценных пород. Стоимость квадратного метра из этих материалов возрастает в два-три раза.

Подготовка к монтажу

Для начала нужно определиться, какой функционал будет выполнять деревянная обшивка. Если дому требуется дополнительное утепление, его можно сделать между стеной и блок-хаусом. Возможно, что в вашем случае утепление не нужно, тогда вам не нужны дополнительные утепляющие материалы.

Для устройства внешней теплой обшивки вам понадобятся: